手机欢乐斗地主级别|免费斗地主不用流量不花钱|

欢迎访问安徽森科新材料有限公司 官网!

欢迎访问安徽森科新材料有限公司 官网!

地址:中国安徽合?#31034;?#24320;区天都路179号

 

 

 

电话:15256050120(刘先生)
电话:13905510234(张先生)

固话(传真):0551-63621853

 

Copyright © 安徽森科新材料有限公司 版权所有 | 皖ICP备08104842号 | 网站建设:中企动力 合肥

新闻动态

资讯详情

积极推动石膏利废产业的发展

分类:
行业动态
作者:
来源:
2018-12-25

  为消化工业化过程中快速增长的大宗产业废弃物,国家发改委将组织编制“十二五”大宗产业废物综合利用专项规划,确定利用财政税收等手段培育相关产业的发展。相关人士表示,“十二五”期间,随着我国工业化和城镇化进程加快,对电力、煤炭等资源的需求越来越大,大宗固体废物的产生量将逐年增加。对此,专家认为,大宗固体废物综合利用涉及煤炭、电力、建材、冶金、化工等多个行业,是一项综合性强的系统工程。下一步,主管部门将组织编制“十二五”大宗产业废物综合利用专项规划,完善有关法规标准,修订粉煤灰、煤矸石综合利用管理办法等。据介绍,当前我国利用大宗固体废物生产的产品种类较多,但技术含量和应用水平不高,缺乏自主知识产权和高附加值综合利用储备技术和装备,由于政府引导资金不足,对有些先进适用的综合利用技术推广力度?#36824;唬?#20135;业化应用相对滞后。

  特别是在山西、内蒙古、陕西、贵州等资源丰富的省份和西部经?#20204;?#21457;达地区,煤炭资源和火电厂较为集中,大宗固体废物产生量大,再加上受价格、市场等因素的限制,综合利用规模较小。对此,政府有关部门表示,将继续利用中央预算内投资,“在重点地区支持一批资源综合利用示范工程,引导规模化和产品多元化利废建材企业发展”。同时,主管部门还将研究进一步鼓励大宗固体废物综合利用的政策,细化完善《资源综合利用企业所得税优惠目录》、增值税优惠政策及鼓励煤矸石发电政策等。

  制定的“规划”中,必然呈现出政府与企业承担的责任和发展目标,以及促进完成任务目标的各种相关政策。

  大宗固体废物综合利用是一项综合性强的系统工程。今后一个时期,政府有关部门针对当前大宗固体废物综合利用面临的新?#38382;啤?#26032;问题,将重点推进以下几方面工作。

  (一)用循环经济理念指导大宗固体废物综合利用。按照“减量化、再利用、资源化”原则,大力推进循环经济发展,从生产源头减少固体废物的产生,并?#30001;?#21644;拓宽生产链条,促进产业间的共生融合,形成资源循环利用体系,变废为宝,化害为利,使资源得到有效合理利用。

  (二)组织编制规划。组织编制“十二五”资源综合利用专项规划和大宗固体废物综合利用实施方案。

  (三)完善相关法规。会同有关部门组织修订粉煤灰综合利用管理办法和煤矸石综合利用管理办法,进一步完善相关制度,加强管理。

  (四)支持资源化利用项目建设。继续利用中央预算内投资,在重点地区支持一批大宗固体废物资源综合利用项目,扩大资源综合利用规模。利废是一项利国利民的事业,石膏利废是一项正在快速崛起的产业,我们期待石膏利废产业的快速发展。

  来源:中国建材报

关键词:
手机欢乐斗地主级别